Футбол
28 октября 2005 г.
Хорош Гусь!
Украинские футболисты продолжают оставаться одними из главных ньюсмейкеров чемпионата России по футболу. Но обратно в Украину их никто не зовет

Бывший игрок сборной Украины и киевского «Динамо», а нынче «ландскнехт» самарских «Крылышек» Андрей Гусин в беседе с нашим корреспондентом решительно опроверг слухи о своем «непременном» переходе в питерский «Зенит». Как это нередко бывает, футболист сам узнал о якобы предстоящих переменах в его жизни, со страниц российских периодических изданий, высасывающих новости из пальца.

— Со мной никто о переезде в Питер и не заикался. На днях общался со своим агентом, он мне ни полслова на эту тему. А какой ему резон скрывать что-то от меня?

— Вас всё устраивает и в «Крыльях советов», и в Самаре?

— Красивый город, хорошая команда. Свой потенциал мы показали в еврокубковых матчах, хотя уже растеряли на тот момент целую обойму ведущих игроков. (Бывший владелец клуба Александр Ткаченко перед тем как покинуть команду устроил «распродажу» лучших футболистов. — Авт.) Считаю, что мы были ничуть не слабее лидеров голландского чемпионата. Нам немного в гостях не подфартило, а так точно попали бы в групповой турнир. К тому же у меня с «Крыльями» действующий контракт, и этим все сказано.

— Но самарский клуб в нынешнем сезоне боролся за выживание в Суперлиге. Вам интересны такие задачи?

— Так сложилось. От финансовых неурядиц никто не застрахован. Но я приходил в команду, которая в прошлом году выиграла бронзовые медали и ставила высокие цели в нынешнем сезоне.

— Вы в этом сезоне наколотили голов, как заправский форвард. Нападающие не завидуют?

— У нас в команде нет завистливых. Голы — это всегда плод коллективных действий. Плюс чуточку мастерства и везения, без которого в футболе никуда.

— А что, на Украину не зовут?

— Не люблю рассуждать на пустом месте: зовут — не зовут. Поступят конкретные предложения — рассмотрим. Конечно, по Украине скучаю.

Email:

Текст комментария:

Владимир, Киев, 04.11 16:27
Александр, вы еще раз подтвердили свое безкультурие...
про скромность, скорее всего нужно больше почитать вам...
и если на то пошло, то нам не нужно, что-бы к нам тянулись такие люди как Вы

Днис, Москва, 03.11 09:26
Гусину стоит переходить в Зенит, так как там более сложившаяся ифроструктура и постоянное участие в еврокубках

валера, моска, 02.11 23:36
Алекандру от Валеры Москва.Почемуто все от России все бегут.А Россия то откуда и когда появилась.Динамо-Киев был чемпионом СССР-13раз,обладателем Кубка-кубков 2раза и суперкубка 1975г.Aчем,,Спартак,,может похвастатся.ЦСКА ито-кубок УЕФА завевал.

Александр, Москва, 02.11 19:00
В последнем предложении надо читать "потянутся"

Александр, Москва, 02.11 16:30
Владимиру.
Полемизировать по существу (по конкретно футболу) смысла нет. Я с 57-го (мне 55)болею за Спартак, Киев,естественно, за ДК. Украину знаю отлично. С 68 по 73 учился в КВИРТУ ПВО. Жена - киевлянка, до 2000 г. бывал в Киеве ежегодно в отпуске (жена ездила к родителям). По поводу последнего вопроса - я не люблю не конкретно украинцев (честно говоря, не понял почему с большой буквы), хотя с другой стороны наверно и за то, что Украинцы. Еще раз хочу сказать - прекрасно знаю эту нацию, люди с большим апломбом, непонятно откуда взявшимся. А Украина... так вы ее сами считаете родиной слонов и глобус украины создали.Да и статья, которую обсуждаем, как называется? Вот и я про это. Хотя у меня в Киеве много друзей и знакомых и я против лично каких-то людей ничего не имею против. Государство ваше мне не нравиться своей, извините за беСкультурье, хитрожопостью. Стали независимыми, так будьте ими, а то независимость - одно, а газ и нефть -на халяву почему-то. Я лично помню конец 80-х начало 90-х, когда весь Киев был исписан лозунгами, что москали сьели все ваше сало. После этого меня просто тошнит от него.
Еще по поводу беСкультурья. Особо не заметил, может чуть жестковато - это да. А по сути, как мне кажется,нормально.
Скромнее надо быть и м.б.люди к вам потянуться.

Евгений, Великий Устюг :), 02.11 06:42
Может быть Бразилия , когда-нибудь и станет чемпионом мира по хоккею но вот что касается России, то хочется сказать. Ребята-"футболисты" давайте дружно повесим бутсы на на гвоздь и сядем у телевизоров. Зачем великую страну позорить.
Будем дружно болеть за хохлов!!! За одно и Филимонова реабилитируем - он здесь не причем :)

валера, моска, 01.11 23:47
уважаемые господа,россия станет чемпионами мира по футболу когда бразилия станет чемпионами мира по хокею.

Владимир, Киев, 01.11 14:16
Уважаемый Александр!
знаете, скажу я вам что для человека который в 1969 году лично был на стадионе в Киеве (для человека в возрасте) в достаточо безкультурны и злы... на кого злитесь, на себя?
пара слов по поводу игр внутреннего чемпионата, вы правы, смотреть такие игры противно, и скажу вам, что при просмотре матчей Чемпионата России становится не менее тошно (меньше может быть из-за того, что не свои играют)...
а уровень футбола у нас растет гораздо большими темпами чем у вас и без таких денежных вливаний как в вашей стране, с такими деньгами можно было уже и ЧМ выигрывать...
обратите внимание на то, что Россия отказазалась от участия в тендере на ЧЕ, хотя работа шла полным ходом, а Украина одна из первых подала заявку и снова сделала это в 10 раз дешевле и успешнее...
могу долго дискутировать с вами на темы футбола, но не хочу...
мне просто не понятно за что же вы так не любите ваших соседей, Украинцев?

Александр, Москва, 31.10 13:16
Сначала по поводу малыша. Я в 1969 лично был на стадионе в Киеве, когда Коля Осянин в присутствии 100 т. сделал Спартак чемпионом. Тебя тогда и в "живых" то не было еще.
По поводу своих доморощеных - состав Киева и Донецка давно смотрел?
По поводу ЧМ. Один раз в 15 лет даже ваша палка стреляет. Россия за эти годы не раз была на ЧМ и ЧЕ. Правда, мучилась, а не играла.
Да и в 98-м филя вам шанс подарил (не знаю уж за какие деньги) не зря же потом в динамо по-моему Лобан его взял на свою голову. А так после того как Францию обыграли должны были с 1-го места выходить. А вы и тогда не смогли выйти, спасибо Шовковскому - с центра поля он отблагодарил Филю.

Фёкла, Жмеринка, 30.10 15:45
Полный провал,

Сергей, Киев, 29.10 14:37
Ты малыш попустись слегонца по поводу украинского футбола, вижу кто у вас в России играет, купили кучу португальцев и думаете чемпионат от этого лучше стал, а где свои самородки? Наверное в глухом и темном месте, под названием задница! А мы на чемпионате мира! А ты только по телевизору смотреть будешь и болет за сборную Украины, потому что больше не за кого!

Интервью
12.01.06