Активность протеазы и амилазы икры. Кормление рыб в аквариумистике.
Активность протеазы и амилазы икры в кишечнике личинок и сеголеток карпа Разработка проблемы кормления личинок рыб непосредственно связана с изучением формирования пищеварительной системы и ее ферментов, а это, в свою очередь, влияет на функционирование железистого аппарата карпа (Строганов, 1962; Коржуев, 1967), протеолитические и амилолитические ферменты.
Обесклеивание икры снижает активность пищеварительных ферментов протеазы на 43%, амилазы — на 41%, а у личинок из обесклеенной икры соответственно количество протеазы увеличилось в 4,4 раза, а амилазы осталось практически одинаковое количество. Можно предположить, что в период инкубации икры, который длится 4—5 дней при температуре воды 18—20 °С> формируется ферментативная система в сторону повышения активности пищеварительных ферментов. В этот период начинается рассасывание питательных веществ желточного мешка. С возрастом активность пищеварительных ферментов значительно повышается. Так, протеаза годовиков карпа по сравнению с личинками, увеличивается в 10,2 раза, амилаза — в 11,5 раза. Следовательно, ферментная система рыб начинает принимать активное участие в пищеварении кормов. У выклюнувшейся личинки карпа из икры активность ферментов значительно выше, чем у икры.
Таким образом, приведенные данные по активности пищеварительных ферментов позволяют в дальнейшем формировать оптимальные составы стартовых комбикормов и обогащение их различными стимуляторами роста. Также важно знать, как эффективнее использовать ферментные препараты в целях получения физиологически полноценного рыбопосадочного материала, особенно на ранних стадиях онтогенеза выращивания карпа. Кроме того, необходимо учитывать питательные свойства зоопланктона и компонентов, из которых формируются стартовые составы комбикормов, где важным показателем является определение их аминокислотного состава. Крутейшее онлайн казино вулкан ставка официальный сайт уютная атмосфера, мгновенные выплаты и неплохой заработок.