politua.ru POLIT UA
От Нестора Махно
УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ
10:01
09:53
09:34
09:24
09:15
Новости
Электрокоптильня: Холодное и горячее копчение своими руками

Копченые блюда разнообразят любой стол, ведь их любят многие. Сегодня их приготовление доступно не только профессионалу в специальных условиях, но и обычному человеку. Вы ор коптилен ля бытового использования просто огромен, и это позволяет подобрать устройство, которое можно эксплуатировать не только на улице, но и в собственной квартире.

[b]Особенности процесса и способы копчения[/b]

Стандартная коптильня включает в себя два блока - генератор дыма и коптильный шкаф. В первый закладывают брикеты из прессованной древесины, а во второй помещают продукты. После включения устройства температура нагревательных элементов увеличивается. Брикеты постепенно тлеют, а дым, благодаря которому и происходит копчение, поступает в коптильный шкаф. Практически в каждой коптильне расположен поддон для жира.

[u]Есть два вида копчения - горячее и холодное.[/u] Они отличаются друг от друга не только температурой, но и длительностью. Если для первого способа требуется не более 3 часов и температура от 40 до 150 градусов, то во втором случае необходимо поддерживать температуру 18-20 градусов, и этот процесс может занимать до нескольких суток.
Именно поэтому наиболее популярны коптильни для горячего копчения - простые и удобные в эксплуатации.

[b]Выбираем коптильню[/b]

Как можно понять из названия, электрическая коптильня работает от электросети. Основное преимущество электрической коптильни над остальными, отсутствие необходимости контролировать весь процесс копчения. Достаточно лишь установить необходимые параметры: температурный режим и время.

Для тех, кто хочет ее использовать не только в квартире, но и скажем, на загородном участке, можно выбрать модель, работа которой возможна и от аккумулятора. Также существуют коптильни, оснащенные съемными электроблоками. Такие модели можно назвать универсальными, потому что они могут работать как от электричества, так и на костре, если отсоединить электронную часть.

Оптимальный вариант - коптильня из нержавеющей стали со стенками толщиной не менее 2 мм. Коптильня с тонкими стенками гораздо легче, что очень удобно в случае частой транспортировки, но такая конструкция менее долговечна. Коптильня с толщиной стенок менее 1 мм может быстро деформироваться или прогореть под воздействием горячего воздуха.

Цена коптильни во многом зависит от качества конструкции, страны производителя и набора дополнительных функций. Сегодня на рынке можно встретить коптильни с разными режимами копчения, позволяющие приготовить не только мясо с рыбой, но и различные колбасы, овощи и даже фрукты. Казино pin up мобильная версия наилучшего сайта для заработка онлайн! Скачивай мобильную версию прямо у нас на сайте!

 



Имя:


Город:

Введите код, который вы видите:
Текст комментария: (максимум 2000 символов)

ПОИСК
| реклама | контакты
Политика
 Философ 
20.10.10
Юлия Вербицкая
 Эпатаж 
20.10.10
Станислав Белковский
 Терракт 
19.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Экономика
 Дружба 
20.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 "Поглащение" 
14.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 Цены 
12.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Гуманитарная аура
 История 
15.10.10
Владимир Павлив, Львов
 Книга 
14.10.10




map
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38