politua.ru POLIT UA
От Нестора Махно
УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ
10:01
09:53
09:34
09:24
09:15
Новости
Гориллы

Гориллы

Самыми большими приматами на Земле являются гориллы.

Гориллы обитают в Африке, на западе и востоке материка. Несмотря на большие размеры и устрашающий вид, они весьма мирные травоядные, которые мирно ищут пропитание себе в саваннах, иногда появляясь в джунглях. Живут семействами, которые возглавляются взрослыми сильными самцами. Вес взрослого самца достигает 200 – 250 килограмм, рост 1,8 – 2 метра. Однако встречались более крупные особи. У взрослого самца имеется гарем из нескольких самок и детёнышей. Самец определяет, где искать пропитание, также он защищает своих самок и детёнышей от угроз извне: от хищников, от других самцов. Самки ухаживают за детёнышами и кормят их молоком. Самки меньше самцов примерно в два раза. Молодняк ищет и очищает шерсть друг у друга от паразитов и различных насекомых. Все детёныши принадлежат вожаку, главному самцу. При достижении определённого возраста на спине у самцов появляется полоска серого цвета. Гориллы живут в условиях дикой природы среднем до 50 лет.

Самцы половозрелы начиная с 11 лет, самки с 9 лет. После спаривания беременность у самок длится чуть меньше 9 месяцев. На свет появляется один детёныш (двойни у горилл реже, чем у людей) весом в 2 килограмма, который растёт в два раза быстрее, чем человеческий ребёнок. Самка держит рядом своего малыша, пока не родит следующего. Она рожает детёныша каждые 3 – 5 лет. Самка гориллы хорошая мать, она всячески оберегает и защищает своего малыша. Самцы добрые и терпеливые отцы. Тем более самцы горилл почти не нападают на других животных, только в случае угрозы жизни кому-то из членов стаи.

Самцы между собой устраивают ритуальные танцы или танцы устрашения. Они друг перед другом становятся на задние лапы и бьют себя в грудь с громкими криками. Также они пытаются запугать чужака, который забрёл на их территорию или хищника. Самцы обладают колоссальной силой, что свирепый охотник саванны леопард редко на них нападает.

Гориллы питаются растительной пищей: бамбуками, крапивой, плодами различных деревьев. Иногда в их рацион входят насекомые. Бывает, что гориллы питаются глиной, в целях компенсации недостающих микроэлементов в организме. Они не любят дождь, поэтому в дождливую погоду прячутся под деревьями. А в обычную солнечную погоду питаются и устраивают прогулки по лесу. В жаркие дни прячутся в тени деревьев, ближе к вечеру чистят друг другу шерсть от паразитов. С наступлением ночи прекращают свою деятельность и ложатся на ночлег. Самцы из-за своих больших габаритов устраиваются на земле, молодняк и самки могут отдыхать на деревьях.

Гориллы относятся к одним из умнейших созданий на Земле. Они с легкостью поддаются дрессировке и могут ужиться с другими животными. Тактическое снаряжение Нофнер для спецназа.

 



Имя:


Город:

Введите код, который вы видите:
Текст комментария: (максимум 2000 символов)

ПОИСК
| реклама | контакты
Политика
 Философ 
20.10.10
Юлия Вербицкая
 Эпатаж 
20.10.10
Станислав Белковский
 Терракт 
19.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Экономика
 Дружба 
20.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 "Поглащение" 
14.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 Цены 
12.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Гуманитарная аура
 История 
15.10.10
Владимир Павлив, Львов
 Книга 
14.10.10




map
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38