politua.ru POLIT UA
От Нестора Махно
УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ
10:01
09:53
09:34
09:24
09:15
Новости
С яйцами нужно обращаться правильно

Куриное яйцо – незаменимый продукт на кухне. Для того, чтобы не тратить на обработку яиц много времени, любой хозяйке стоит взять на заметку несколько лайфхаков.
1. Определяем срок годности.
Понять какого качества яйцо (не протухло ли оно) поможет простая вода. При этом нет необходимости вскрывать скорлупу, рискуя наполнить помещение неприятным запахом. Берется глубокая емкость, заполненная жидкостью. Далее, помещается в нее яйцо, и ведется наблюдение. Если оно оказалось на дне – стоит порадоваться, так как в наличии оказался свежий продукт. Яйцо приняло вертикальную позу? Нужно срочно его съесть, потому что срок годности истекает. А плавающее на поверхности сообщает о своем непригодном для еды состоянии.
2. Определяем состояние.
Если вареные и сырые яйца перемешались между собой, то придётся их отсортировать. Для этого следует их просто покрутить. Быстро вращается? Значит, продукт уже варили в крутую. Медленно – еще сырой.
3. Разъединить содержимое яйца легко.
Во многих кулинарных рецептах используется либо желток, либо белок. Отделить их друг от друга подчас непростая задача. И здесь есть свой секрет. В емкость помещается разбитое яйцо и берется пластиковая бутылка. Немного нажав на стенки пластика, можно «отсосать» белок достаточно легко.
4. Легкая чистка.
Чтобы без проблем снять скорлупу, нужно перед варкой проткнуть одну из сторон яйца канцелярской скрепкой. В этом случае и белок не вытечет, и проблем с чисткой не возникнет. Если скрепок под рукой не оказалось, тогда подойдет другой способ. После того как яйца сварились, стоит просто окунуть их в ледяную воду, дать остыть и можно приступать к работе по удалению «кожи».
5. На праздник варка не нужна!
Если нужно сварить очень большое количество яиц, не нужно занимать все конфорки или доставать самую большую кастрюлю. В духовке этот продукт готовится ничуть не хуже. Процесс достаточно простой: яйца необходимо поместить на решетку, убрав при этом противень, и включить духовую печь на 160 градусов. Через половину часа продукт готов.
6. Яичный бутерброд.
Делая бутерброды с яйцами, хочется сделать их правильной круглой формы. Чтобы при жарке продукт не растекался, можно положить на сковороду луковое кольцо и вбить внутрь яйцо. А после того, как все выложено на поверхность бутерброда, лук с легкостью удаляется.
Используя предоставленную информацию, можно выиграть время для других, не менее важных, домашних дел. От производителя шкафы-купе на заказ недорого в Москве.

 



Имя:


Город:

Введите код, который вы видите:
Текст комментария: (максимум 2000 символов)

ПОИСК
| реклама | контакты
Политика
 Философ 
20.10.10
Юлия Вербицкая
 Эпатаж 
20.10.10
Станислав Белковский
 Терракт 
19.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Экономика
 Дружба 
20.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 "Поглащение" 
14.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 Цены 
12.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Гуманитарная аура
 История 
15.10.10
Владимир Павлив, Львов
 Книга 
14.10.10




map
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38