politua.ru POLIT UA
От Нестора Махно
УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ
10:01
09:53
09:34
09:24
09:15
Новости
Тостер или ростер?

Горячее кофе со свежим, горячим кофе сутра несомненно вдохновит каждого на великие дела, подарит уверенность на целый день. Но не нужно дожидаться, когда уже кто-то сделает такой подарок на утро. Нужно просто положиться на технику и в этом поможет тостер или ростер.
Данное слово появилось от английского слова «toast», что в переводе означает поджаренный ломтик. Ростер также появился из Англии, произошёл от слова «roast» – это означает жарить. Но в чем же разница между этими двумя предметами?
Прежде всего тостер предназначен для поджарки хлеба, и этим он завоевал любовь к себе. Отличается он от сковороды тем, что он способен поджарить хлеб быстро и качественно, при этом человеку нужно всего лишь поместить хлеб внутрь тостера и нажать на кнопку. После того как время на таймере истечет – завтра готов. А вот со сковородой всё гораздо сложнее. Кроме поджарки тостер еще способен и разморозить замороженный хлеб, и просто подогреть его. Очень часто можно услышать, что на тостер говорят бутербродница.
Ростер – компактная печь, у которой есть прозрачные дверцы. В то время как тостер обладает всего несколькими функциями, у ростера их намного больше. Ростеры способны поджарить не только хлеб, но и сосиски или кусочки мяса, приготовить горячие бутерброды или обжарить зёрна кофе. А в некоторых моделях можно даже готовить выпечку. Таким образом ростер способен заменить сразу несколько предметов бытовой техники на кухне – это микроволновая печь, духовка и тостер. Объём у ростера может быть от 5 до 20 литров, поэтому даже для большой семьи он станет незаменимой вещью.
Будь то тостер или ростер, управлять им очень просто. Обычно у них электромеханическое управление. Для того чтобы хлеб был поджарен правильно, в приборе есть регулятор температуры. А разные режимы позволят поджарить хлеб до нужной степени. Обычно в обеих приборах установлен звуковой или световой индикатор, который срабатывает после окончания приготовления.
Тостеры и ростеры чаще всего оснащают двумя отделениями для поджарки хлеба. Но также можно встретить и с одним отделением. Поэтому если прибор предназначен для человека, который любит покушать, лучше выбрать модель с двумя отделениями. Для того, чтобы прожарка была равномерно лучше выбирать модели с автоматическим центрированием. Срок службы прибора обычно зависит от того, из какого материала он сделан. Наилучший вариант – из нержавеющей стали, тогда служить о будет долго. 1XStavka регистрирация

 



Имя:


Город:

Введите код, который вы видите:
Текст комментария: (максимум 2000 символов)

ПОИСК
| реклама | контакты
Политика
 Философ 
20.10.10
Юлия Вербицкая
 Эпатаж 
20.10.10
Станислав Белковский
 Терракт 
19.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Экономика
 Дружба 
20.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 "Поглащение" 
14.10.10
Татьяна Ивженко, Киев
 Цены 
12.10.10
Виктор Тимошенко, Москва

Гуманитарная аура
 История 
15.10.10
Владимир Павлив, Львов
 Книга 
14.10.10




map
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
0446f55ef0f15c4bbebd9f7ee13f2f1c