Горячее кофе со свежим, горячим кофе сутра несомненно вдохновит каждого на великие дела, подарит уверенность на целый день. Но не нужно дожидаться, когда уже кто-то сделает такой подарок на утро. Нужно просто положиться на технику и в этом поможет тостер или ростер. Данное слово появилось от английского слова «toast», что в переводе означает поджаренный ломтик. Ростер также появился из Англии, произошёл от слова «roast» – это означает жарить. Но в чем же разница между этими двумя предметами? Прежде всего тостер предназначен для поджарки хлеба, и этим он завоевал любовь к себе. Отличается он от сковороды тем, что он способен поджарить хлеб быстро и качественно, при этом человеку нужно всего лишь поместить хлеб внутрь тостера и нажать на кнопку. После того как время на таймере истечет – завтра готов. А вот со сковородой всё гораздо сложнее. Кроме поджарки тостер еще способен и разморозить замороженный хлеб, и просто подогреть его. Очень часто можно услышать, что на тостер говорят бутербродница. Ростер – компактная печь, у которой есть прозрачные дверцы. В то время как тостер обладает всего несколькими функциями, у ростера их намного больше. Ростеры способны поджарить не только хлеб, но и сосиски или кусочки мяса, приготовить горячие бутерброды или обжарить зёрна кофе. А в некоторых моделях можно даже готовить выпечку. Таким образом ростер способен заменить сразу несколько предметов бытовой техники на кухне – это микроволновая печь, духовка и тостер. Объём у ростера может быть от 5 до 20 литров, поэтому даже для большой семьи он станет незаменимой вещью. Будь то тостер или ростер, управлять им очень просто. Обычно у них электромеханическое управление. Для того чтобы хлеб был поджарен правильно, в приборе есть регулятор температуры. А разные режимы позволят поджарить хлеб до нужной степени. Обычно в обеих приборах установлен звуковой или световой индикатор, который срабатывает после окончания приготовления. Тостеры и ростеры чаще всего оснащают двумя отделениями для поджарки хлеба. Но также можно встретить и с одним отделением. Поэтому если прибор предназначен для человека, который любит покушать, лучше выбрать модель с двумя отделениями. Для того, чтобы прожарка была равномерно лучше выбирать модели с автоматическим центрированием. Срок службы прибора обычно зависит от того, из какого материала он сделан. Наилучший вариант – из нержавеющей стали, тогда служить о будет долго. 1XStavka регистрирация