Прошлое
28 March 2007 г.
Интервью, которое дал «Гуляй-Полю» «Макс Бешенный» год назад

Иван Воротынский, Москва

«Гуляй-Поле» публикует интервью с арестованным в Киеве экс-главой «Российского клуба» Максимом Курочкиным. Тогда в интервью он прокомментировал заявление секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Петра Порошенко о том, что украинские правоохранительные органы готовят документы для привлечения его к уголовной ответственности за совершенные преступления на территории Украины.

- Вы знаете, что Вас разыскивает украинская прокуратура?

- Мне об этом рассказали мои родители, которые имеют привычку по утрам  смотреть украинский интернет. Все, что делается в отношении меня в Украине - это неприлично для интеллигентных людей.  С высоких трибун, команда Ющенко заявляет, что  политическая необходимость выше закона.  У меня, как у русского бизнесмена, возникает вопрос, если  вы выиграли выборы, то теперь имеете право отбирать собственность у  людей,  которые думают не так как вы, имеют другие политические взгляды?  Теперь, господин Порошенко решил меня арестовать и расстрелять. Не выйдет, я гражданин России  и прошли те времена, когда российская власть не защищает своих граждан. Я верю в свою страну.

- Будите себя защищать в суде?

- Я подам встречный иск на господ Пискуна, Луценко, Порошенко, которые меня объявили в международный розыск,  и уверен, что они возместят мне не только материальные потери в Украине, но и заплатят  сотни тысяч долларов за моральный ущерб.

- Вы скрываетесь от российских правоохранительных органов и украинской прокуратуры?

- Нет, я провожу пресс-конференции, встречаюсь с журналистами, у меня есть конкретный домашний адрес, телефон моего пресс-секретаря  8-910 4361871. В конце-концов я занимаюсь бизнесом, плачу налоги и веду светский образ жизни. Пожалуйста, присылайте мне судебную повестку, я не скрываюсь.

- А вы знакомы с господином Игорем Бакай?

- Безусловно, я с Игорем знаком довольно давно, даже тогда, когда он не был государственным чиновником. В Москве мы с ним встречаемся, созваниваемся. Но это было, примерно месяц назад. Где он сейчас, я не знаю. Надо позвонить и спросить где он обитает.

-  Вас преследуют по политическим мотивам?

- Конечно. Например, отобрали  рынок в Днепропетровске, который я купил, предварительно выиграв тендер. А после революции мне сказали: "Вы Курочкин, президент "Русского клуба"? Тогда,  пожалуйста,  верните  награбленное. Ведь я до сих пор плачу в Украине налоги.  Я не думаю, что этим занимается лично Виктор Ющенко, но  люди из его окружения открыли 9000 тысяч уголовных дел против бизнесменов, в том числе и российских.

- Какой у вас был бизнес в Украине?

- Сегодня об этом нечего говорить. У меня все незаконно отобрали. Я вышел из банковского, гостинничного и энергетического бизнеса еще в августе прошлого года.  По Крыму - все абсолютная ложь, у меня никогда не было в собственности санаториев и заповедников.

- А с кем из крымских политиков вы знакомы?

- Я дружил и дружу с Сергеем Куницыным, премьер-министром правительства Крыма. У меня с ним близкие и теплые отношения. У нас похожие политические позиции.

- Если вас арестуют, вы станете Ходарковским, узником  совести, которого заключили под стражу за политику?

- Я себя с Ходарковским не ассоциирую, он богатый бизнесмен и серьезный человек.

- Ваш политический прогноз? Что произойдет в Украине в ближайшее время.

- Дождемся парламентских выборов и тогда посмотрим, кто победит. Никакие политтехнологии не помогут команде Ющенко. Украина президентской республикой будет только до января-месяца.

- Вы будите вновь участвовать в политической жизни Украины?

- Лично нет, но поддерживать идеи сотрудничества Украины с Россией буду.  Я за Януковича и его программу.

P.S. Личное, от «Гуляй-Поля»: Максим Курочкин не страдает от переизбытка информации или образования. Но зато гордится своими друзьями интеллектуалами  Глебом Павловским,  Маратом Гельманом, Сергеем Марковым, Андреем Кокошиным, Виктором Черномырдиным, Виктором Януковичем. Насколько известно «Гуляй-Полю» Максим Курочкин постоянно жил под Москвой в хорошо охраняемой даче в окружении многочисленных вооруженных людей. Очень редко встречался с журналистами. По свидетельству очевидцев  «чего-то боялся и никому не доверял». И вот прорыв: кто очень настоятельно позвал его в Киев.

Введите код, который вы видите:
Текст комментария: (максимум 2000 символов)

Kent, nb, 29.03 03:57
За длинный язык и замочили.Озвучил фамилии известных людей.
Когда имеешь много денег,когда-нибудь захочется и кусочек власти. А вдруг срастется ?
Или деревянный клифт...

Пресс-Жирик ПСПУ, ДнепроВитренковск, 28.03 14:05
Глебом Павловским, Маратом Гельманом, Сергеем Марковым, Андреем Кокошиным, Виктором Черномырдиным, Виктором Януковичем...
Галерист Марат Гельман недавно какой-то Интернационал создавал вместе с РСДРП, потом что-то "не срослось"!
Все фигуры колоритные

Роспуск