25 October 2007 г.
Женщина XXL
Руслана Писанка рассталась с мужем ради конкурса бальных танцев

Наталья Черных

Руслана Писанка — женщина выдающаяся. И своими габаритами, и своими талантами. Большинство знает ее по прогнозам погоды на киевском канале и по ток-шоу “Страна советов” на НТВ. Но Руслана еще снимается в кино, играет в театре, танцует рок-н-ролл и расписывает шкатулки. А недавно она выпустила кулинарную книгу, которую на родной Украине тут же скупили пышнотелые поклонницы.

Сейчас Руслана живет в поездках между Киевом и Москвой, где по-прежнему снимает квартиру.

Покупать ли жилье в столице — она крепко думает. Потому что возвращаться на ТВ пока не планирует. По словам дивы, для нее приоритетны сейчас семья и кино. Хотя поклонники по-прежнему обрывают телефон, а продюсеры ежемесячно присылают заманчивые контракты.

— Вы действительно часто меняете номера телефонов из-за преследующих поклонников?

— Когда сильно доставали, телефон чуть не сменила. Но судьба меня выручила: я потеряла трубку и не смогла восстановить номер. Чему очень радовалась. Какое-то время меня никто не беспокоил, вздохнула свободно. Не только от поклонников: продюсеры звонили, и не все предлагали интересные проекты. А я в последнее время пытаюсь делать только то, что хочется. Жизнь состоит из компромиссов, а идти на них можно лишь в том случае, когда у тебя есть генеральная линия. Увы, в моей жизни последние лет пять наблюдалось полное отсутствие таковой. Только сейчас начинаю приходить в себя.

— ???

— Был у меня кризис “переходного возраста”. Если из одного цикла в жизни достойно выруливаешь в другой, то все хорошо. У меня не получилось. Главное — наметить свою генеральную линию в отрезке от тридцати до сорока. И сообразно этому плану фильтровать все события. А я отвлеклась, жила страстями и любовными играми. Пропустила из-за этого главный момент определения “курса партии”.

— Когда покоряли Москву, у вас была четкая “генеральная линия”?

— Нет. У меня все получилось спонтанно. Было совпадение собственных планов с тем, что предложил канал НТВ. В Киеве я вела погоду, на отсутствие популярности не жаловалась. Но к погоде я потеряла интерес довольно быстро, а руководство канала удерживало: надо-надо-надо… Итог: проработала диктором семь лет. Без выходных, отпусков и шашлыков с друзьями. А потом захотела делать авторский проект. Социально-развлекательный. Тем более у меня был опыт, желание общаться и умение слушать собеседника. И как только о нем заикнулась, оказалось, что на канале многие меня не любят. В итоге пришлось уйти.

Получила предложение от НТВ и решила попробовать. Хотя, по большому счету, ехала “туда, не зная куда”. Для меня в тот момент Москва была как спасательный круг. “По крайней мере, хоть не здесь”, — подумала я, собирая вещи. Москвичи ко мне присматривались долго: пригласили сначала на программу “Принцип домино”, потом — на “Большую стирку” к Андрею Малахову, а потом я прошла кастинг, понравилась Льву Новоженову.

Внутренние “пробки” нужно прочищать

— В Киеве ваша популярность и сейчас крепка?

— Мне на улице улыбаются. Люди интеллигентные “спасибо” говорят. После того как я приняла участие в “Танцах со звездами” в Киеве и зажгла там по полной программе, женщины благодарят: “Вы не представляете, как нас вдохновили!” Все-таки на Украине много крупных женщин, которые своего тела стесняются. А я не просто вышла на паркет — еще делала там шпагаты и кульбиты, перевороты, чачи и самбы, и негритянские танцы, и рок-н-роллы, и все что хочешь! Мы показали многое людям, которые в себе сомневаются. И если я хоть в кого-то вселила надежду на счастье, значит, все мои травмы не напрасны.

— А тренировались легко?

— Да какое там! Все, что можно было, я себе отбила. До сих пор плечо беспокоит. Растяжение сухожилия. Ходила вся перетянутая бинтами, восьмичасовой нагрузки в течение трех месяцев организм не выдерживал. Там танцоры профессиональные худели на 8—15 килограммов. А уж я-то и подавно! Но это было безумно интересно. После проекта голова встала на место.

— Вы от физических шлаков очистились или от моральных тоже?

— После танцев я рассталась со своим гражданским мужем. Он жутко ревновал и показал себя с самой некрасивой стороны. Бесился от собственной незначительности и комплексов. Он ревновал и к партнеру, и ко всему процессу, и настолько меня обидел, что я поняла: с этим человеком дальше идти не хочу. Но нет худа без добра. Как только приняла решение расстаться, жизнь стала меняться. Снялась в 4-серийном фильме у Анатолия Матешко в роли писательницы детективов. Автор говорил, что меня выбрал, потому что героиня похожа на Татьяну Толстую. Интересная работа, в стиле Агаты Кристи. Еще я играю в четырех спектаклях, езжу с ними по стране. Сейчас снимаюсь в триллере. Выходит фильм “Луна—Одесса”, я в нем играю хозяйку бутика. Модельер по имени Люба Поманидзе, но все называют ее Армания.

Еще одна удача: неожиданно меня пригласил известный голландский режиссер Йос Стеллинг в фильм “Душка”, в главной роли Сергей Маковецкий. В общем, все завертелось-закрутилось, и я практически не прилагала усилий, чтобы найти работу. Поняла главное: все “пробки”, которые сидят в человеке, нужно прочищать. Устраивать себе “баню” время от времени.

— Не жалеете, что расстались с человеком, который был рядом много лет?

— У судьбы есть свои планы, про которые мы не догадываемся. А если что-то доставляет тебе огорчение, надо сразу от этого отказываться. Потому что потом будет только больнее. Не надо жить с тем, с кем тебе “все равно”. Сейчас я ни с кем всерьез не встречаюсь. И далеко идущих планов не строю. Потому что опасаюсь. Не хочу повторения того, что было.

— А о продолжении рода не задумывались?

— Как Бог даст. Было время, когда сильно задумывалась, но я понимаю, что женщина сама принимает такие решения. А мне по старинке хочется принять его не одной.

“Ребята, не доводите меня!”

— Я правильно понимаю, что на ТВ у вас каникулы затянулись?

— Я от него устала и сказать, что жутко хочу обратно, не могу. Пахать ежедневно, надрывно, с нервами, слезами, болью и ненавистью я не хочу. И так дел хватает. Помимо съемок разрисовываю страусиные яйца и всякие деревянные изделия.

— Вас часто сравнивают с Надеждой Бабкиной. Как думаете, действительно на нее похожи?

— Она более бурная, а я, при внутреннем накале страстей, могу внешне быть невозмутимой. Надежда для меня пример того, как женщина может быть и певицей, и бизнес-леди, и женой, и матерью в одном флаконе. И не обращать внимания на то, кто и что говорит. В этом мы с ней похожи. Но я думаю, что Надя абсолютно нежная и слабая женщина. Это жизнь ее заставила взять шашку. Как и меня. А уж если я возьму шашку, то всем мало не покажется. Как говорится, ребята, не доводите! Я очень терпеливая, но если скорпиону наступают на хвост, его реакция будет страшной.

Источник: «Московский Комсомолец», 25 октября 2007 г.

Введите код, который вы видите: