РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
17:25
16:18
15:32
14:17
12:34
Политика
 Расклад 
24 August 2007 г.
версия для печати
Две рады - две сессии
Ющенко объединяет Тимошенко с "Нашей Украиной", Мороз созывает распущенный парламент

Андрей Тюрин, Киев

Президент Украины Виктор Ющенко призывает лидеров блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) как можно скорее подписать соглашение о взаимном сотрудничестве с целью совместной работы в верховной раде шестого созыва. Об этом президент заявил вчера на встрече с Юлией Тимошенко. Президент отметил, что два блока «вместе проводят большую работу для победы демократических сил 30 сентября», имея в виду назначенные на эту дату внеочередные парламентские выборы.

Как сообщил вчера глава президентского секретариата Виктор Балога, Ющенко подтвердил Юлии Тимошенко свою позицию относительно важности разработки и принятия новой редакции конституции страны, однако усомнился в целесообразности проведения референдума по этому вопросу одновременно с выборами. По мнению президента, в этом случае «результаты референдума могут быть обжалованы в судах».

Тем временем, пока президент готовится к выборам 30 сентября, Александр Мороз, председатель верховной рады пятого созыва, распущенной президентским указом, вчера заявил журналистам, что намерен созвать внеочередную сессию 4 сентября. Он пояснил, что по конституции полномочия парламента прекращаются только после принятия присяги депутатами нового созыва.

В повестку дня внеочередной сессии, по словам спикера, могут быть включены законопроекты о внесении изменений в конституцию по вопросам отмены депутатской неприкосновенности, а также вопросы импичмента президенту.

Координатор парламентского большинства в раде пятого созыва Раиса Богатырева призвала Виктора Ющенко принять участие в работе внеочередной сессии 4 сентября, чтобы внести изменения в конституцию.

Между тем ведущие политические силы намерены игнорировать инициативу Александра Мороза. Как заявил лидер политсовета блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко, «речи об участии НУНС в работе какой-либо так называемой внеочередной сессии и быть не может». По его словам, блок «пойдет на открытие сессии будущего парламента шестого созыва, который будет легитимным, законно избранным и будет избран по воле украинского народа. Мы будем там рады видеть всех наших политических оппонентов, если они туда попадут».



Имя:


Город:

Введите код, который вы видите:
Текст комментария: (максимум 2000 символов)

ПОИСК
| реклама | контакты
Политика
 Юбилей 
24.08.07
Людмила Шангина
 Власть 
24.08.07
 Итоги 
24.08.07
Ольга Мусафирова, Павел Динец

Экономика
 Наемники 
24.08.07
 Сотрудничество 
24.08.07
Михаил Кукушкин
 Цена 
23.08.07
Михаил Сергеев

Гуманитарная аура
 Флаг 
23.08.07
Виктор Дяченко
 Наследство 
22.08.07
Лариса Марчук
 Молодежь 
22.08.07
Екатерина Савина

rt russian на русском лента новостей.